スポンサーサイト

--------

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

コム シノワ

2009-11-26

笑い昨日、二人で『コム シノワ』のパン講座パン行ってきました!!


二人ともここのパンが大好きで楽しみにしていました

テンション上がるで臨んだ講習会・・・・


ひゃああああ汗

パン作りってすごく体力がいりますね・・・(゚ー゚;

シェフは2キロ近い生地をらくらくと捏ねてらっしゃいましたanpanman*

私たちは五分の一程度の生地だったんですがもうヘトヘトでした


なかなか生地が台から離れず悪戦苦闘&していると見かねたシェフがやってきて、魔法星のステッキのようにクルクルと手で回しながらあっという間にきれいにまとめてくださいました。


でも、続けて捏ねるとまたベターっとくっつく生地・・・・苦笑い


何とか間とか仕上げることが出来ました。


cyrilのブログ        cyrilのブログ

フランボワーズのスパイシーフレンチトースト       赤カブとくるみのパン

         


cyrilのブログ      シェフのディスプレイです


発酵させたり、休ませたりパンを作るのって大変だなぁぁと改めて実感した一日でした。

この捏ねる作業を嫌がる方が多く、捏ねずにパンを作る方法があるそうです。

それなりにおいしいパンは出来るそうですが、本当に「おいしい」パンを作りたいのなら努力しないと作れないと言われていました。


私たちもよりおいしいお菓子を食べてもらえるように努力していきます


シリルでもパンが出せたらと思います

検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。