2009-10-31
今時はいつでも手に入るようになったりんごですが、収穫されるのは秋みたいです。
この間、アップルパイを出したとき「紅玉でなきゃイヤ!」言われたお客さんがいました。
今までりんごの品種にそれほどこだわった事がなかったのですが、いい機会なので青森産の紅玉を購入してみました。
酸味が利いて、キャラメルの甘さと相性抜群です
来月の手作り市にはジャムと一緒に出す予定です
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2009-10-31
今時はいつでも手に入るようになったりんごですが、収穫されるのは秋みたいです。
この間、アップルパイを出したとき「紅玉でなきゃイヤ!」言われたお客さんがいました。
今までりんごの品種にそれほどこだわった事がなかったのですが、いい機会なので青森産の紅玉を購入してみました。
酸味が利いて、キャラメルの甘さと相性抜群です
来月の手作り市にはジャムと一緒に出す予定です
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