スポンサーサイト

--------

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ちょっとした事!

2010-04-04

今日はオレンジのケイクをつくりましたいえい


さわやかなオレンジがおいしい、定番のケイクですあは



cyrilのブログ

焼きあがったところですほし


ちょっとしたことですが、焼きあがったらすぐにお酒を塗ります。こうすると、しっとりおいしくなるんです。熱いときに塗ればアルコールはとぶので大丈夫お


お酒が好きな方はお酒だけを塗ってもよし、ちょっと苦手な方はシロップとお酒をあわせたものをぬるといいと思いますポムポムプリン


そして、つぎのポイントは
cyrilのブログ
 

これ↑です。焼きあがったものをラップにくるみます。熱いままです。冷めてからくるむと水分が飛んじゃいます。

せっかくのしっとり感がなくなっちゃいます。ラップはぴっちりせず、ゆるめにしてくださいねうさぎ


ジェノワーズ(スポンジ)を作った時もおなじです。私は網にのせ、そのまま大きなごみ袋に入れちゃいます。


こんなちょっとしたことがおししくなるコツなんです。それだけじゃないけど、こういうことも大事ですね音符


さて、このケイクはジャムでつやだししようかな~?!できあがりは、お店でのお楽しみですかお


スポンサーサイト

トラックバック

コメントの投稿

非公開コメント

検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。